Рождество Иисуса Христа — секрет рождения Христа!

рождество Иисуса Христа

Что значит настоящее рождество Иисуса Христа? В чём кроется тайна рождества Христа? Почему Христос родился как и все, но стал особенным для всего мира?




Раскрываем правду Христа подробно. Для большинства эта статья будет не приемлемой, особенно тем, кто не желает разбираться в словах Господа по Священному Писанию. Всё что прочитаете ниже в статье, не имеет общего с обычным пониманием христиан о рождестве Иисуса Христа. Возможно многие из вас будут разочарованы в правде о рождении Иисуса, но наша цель не искать снисхождения у мира, а рассказать правду от Бога.

Гал 1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

1Фес 4:1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,

Прежде чем рассказать правду, как на самом деле родился Христос, нужно утвердить, что Священное Писание, (Библия) — это пророческая Книга и всё что в Ней сказано, сказано наперёд, для будущих поколений. Это не историческая Книга и в Ней нет ни одного слова о прошлом. В виду этого, для большинства людей, Библия становится непонятной Книгой и поэтому понимание становится только буквальным. В этом никто не виноват, но пришло время узнать правду, как её явил Бог сейчас через Посланника.

Евр 3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,




Рождество Христа — как на самом деле.

Общепринятое понимание людей о рождении Христа примерно такое: в плоть вошёл дух и из плоти вышла плоть, то есть родился ребёнок. Основание так думать следующие стихи:

Лук. 1.34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

В 34 стихе Ангел говорит с Марией, и задаёт вопрос: как будет это (как произойдёт рождение), когда я мужа не знаю? (Мария разве не знает своего мужа? Если посмотреть на другие стихи из Евангелия, то мы получим обратную информацию) 

Матф.1.18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.

В стихе 34 сказано что по обручении обнаружилось, что Мария имеет во чреве, а теперь смотрите что сказано в других стихах от Луки:

Лук.1.26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,

27 К Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.

28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.

29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.

30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;

31 И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.

Из Евангелия от Луки в стиха говорится что Мария только зачнёт во чреве, при этом Мария уже обручена с Иосифом. Что получается? Не состыковка в Священном Писании, или неверный перевод, как некоторые думают?! Нет всё гораздо проще, в Писании нет не состыковок и нет не правильных переводов, если понимать Писание по духу, а не по букве.




Мария — это Божья Церковь, это не плотская, физическая женщина, это собрание людей представляющие собой Церковь в Духе и истине. Эти люди возлюбленные Богом, поэтому такая Церковь и имеет название Мария — возлюбленная, избранная Богом. Это утверждает Писание:

Мф 13:55 Не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?

Название имеет не физическая, плотская женщина, а только церковь имеет название. Вот поэтому Церковь Мария и имеет название. Поэтому название Мария получили люди имеющие Духа Святого, строго придерживающие закона Божиего. Иосиф же является мужем (священником) Церкви Марии.

рождество Христа спасителя
«Мф 2:9 Они, выслушав царя, пошли. [И] се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.»
Вот так понимают про звезду, но никто не задумывается как это так звезда шла — у неё есть ноги? Звезда — это человек знающий закон Божий, он и освещал людям путь к познанию о рождении Христа.

Рождение Иисуса Христа в нас.

Многие из вас знают как рождается человек по плоти, точно так же и родился Иисус и ничем Его рождение не отличается от вашего рождения по плоти. От плоти рождается плоть, от духа рождается дух: 

Ин 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

иисус христос рождество христово

Поэтому не может от Духа родиться плоть. Соответственно понимание рождения Иисуса Христа должно быть по духу, а не по плоти. Что это значит? Иисус как и все по плоти родился как обычный человек, от обычных людей. А вот рождение по Духу Иисус получил в Церкви Мария, куда Он ходил как и другие любящие Бога. Церковь Мария имела Духа Святого, то есть люди находящиеся в этой Церкви обладали духовным познанием закона Божия и они верили, что скоро должен придти Миссия. 



А теперь давайте посмотрим на Писание как на пророческую Книгу, сегодняшним днём и разберём как на самом деле рождается Иисус и каждый из нас по Духу? Для начала обратите внимание на следующий стих:

2Кор 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 

Если мы ждём Христа по плоти, то как Его тогда узнаем, если в стихе 16 сказано: что уже не знаем Христа по плоти? Следовательно узнать мы Его можем только по Духу, Который будет пребывать в человеке и не важно какой плоти этот человек. Смотрим следующий стих:

Рим 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Из 9 го стиха следует понимание, что Дух Христа должен пребывать в нас самих, а не где то в других людях, если же конечно мы принимаем Дух Христа, то есть получаем рождение духовное. Но как нам получить это рождение? Для этого необходимо обратить внимание на следующий стих:

1Кор 4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием

рождество рождение иисуса христа

Первое что бросается в глаза из этого стиха “тысячи наставников во Христе” — если смотреть на Писание, как многие смотрят на историческую книгу, то откуда могли быть 2000 лет назад тысячи наставников во Христе, если христианство как таковое только начало зарождаться, и многие распространители учения Христа были гонимы? Это говорит о том, что Павел писал послания для последних посланников, для людей доживших до последних времён, то есть для нас.

1Кор 4.9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.

10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.

В 10 стихе опять прослеживается мысль о том, что есть те, кто уже мудр во Христе, и такие как правило говорят о себе, что они читают Писание уже более 10, 20 лет и так далее и их слушают люди, надеясь, что такие знают о Боге всё. Но как оказывается сия мудрость есть безумие перед Богом. И чтобы быть мудрым в мире сём нужно стать безумным ради Христа. Почему мы немощны и в бесчестии? Всё просто, мы говорим о пришедшем ныне, сейчас Боге во плоти и говорим о новом имени Христа, Которое естественно мудрецы во Христе не могут принять из за своей надменности и гордости. Но это на их совести.




Давайте продолжим смотреть стих:

1Кор 4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием

Павел пишет, что он нас родил через благовестие, то есть мы получаем через благовестие Павла Духа Святого, в нас воскресает Иисус по благовестию Павла. И Сам Павел становится нашим Отцом, то есть в Нём приходит Сам Бог, Отец и воскресает в нас Иисуса, Сына Своего, таким образом мы становимся Детьми Божиими. 

рождество господа нашего иисуса христа

Гал 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Вот так утверждает Павел о своём втором пришествии, о том,что он есть наш Отец и ему приходиться терпеть муки неверия от людей, что сейчас и происходит. В этом Его миссия, чтобы родить нас благовестием, пока в нас не изобразится Христос и мы не станем телом Его, телом Христа в одном Духе Святом, не имея разделений между собой на различные религиозные догматы. Иначе сказать:

2Кор 12:14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей. 

Третий раз готов Павел идти к нам, чтобы совершить суд Божий при свидетелях, которые приняли благовестие и новое имя Христа.

2Кор 13:1 В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.

Рим 2:16 В день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Посмотрите на стих 16 где Павел говорит о том, что именно через его благовестие Бог будет судить тайные дела, так как становится понятно, кто принял новое имя, а кто лицемерно говорил о том, что верит Богу и Его словам. Ведь не зря сказано в Книге -

Откр 2:17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Вы знаете из Писания, что камень — это Христос и в стихе 17 говорится о новом имени Христа, которое получают только те, кто имеет уши слышать, следовательно получают новое имя по вере, чтобы было не по делам: (крещённый, не крещённый, делал добрые дела и так далее) Вот так чудно Бог устроил Свои дела, чтобы собрать народ Свой по вере, а не по названиям церквей и религиозных догматов.

рождество Христа картинки
вот как понимают крещение Христа, тогда как голубь по Писанию — это вестник, а не буквальная птица.

Спросите: причём тут рождение Христа?

И здесь нет ничего необычного — в вас должен родиться Христос, воскреснуть через благовестие Павла, как и сказано в Писании:

молитва иисусу христу в рождество христово

2Тим 2:8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,

Как выше уже сказано было, что именно благовестие Павла производит в нас воскресение Иисуса и мы становимся причастниками обетования Божиего.

Гал 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Мы все одно тело во Христе Иисусе, если принимаем новое имя Христа, мы получаем рождение по благовестию, через веру в Него, ведь вера от слышания, а не от увиденного, а слышание от благовествующего. И если бы Бог не послал Павла, то как бы мы услышали? 



Рождение Павла Христа

Ещё раз желаем утвердить вас в том, что должно было произойти опять духовное рождение Христа, Посланника, ведь Христос — это Посланник, в Ком является Сам Отец, всегда во всех пророках приходил и приходит Сам Бог, Отец. 

Если Павел пишет: 

рождество Господа Иисуса Христа 7 января

Гал 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

То и не забывайте про Книгу Откровения, где сказано что надлежит опять родиться младенцу мужеского пола. который будет пасти народы жезлом правды, железным жезлом.

Откр 12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

1Кор 4:21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?

Откр 2:27 И будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;

Решайте сами и делайте выбор, чего вы хотите, чтобы Павел к вам пришёл с любовью и духом кротости, или с жезлом железным, с жезлом правды для суда?

Можете спорить, не принимать благовестие Павла, многие так и сделают — это ваш выбор! Но знайте, что есть вера и дело Божие:

Ин 6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Иак 2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Христос рождается по плоти как и все люди, но рождение свыше получает от Духа Святого уже в возрасте, когда имеет взрослое мышление. О рождении Христа можно много написать и рассказать, ведь рассказывать подробно обо всём нужно от начала, но главная мысль в том, что родиться или воскреснуть Иисус должен в вас, в вашей плоти по вере, по духу, а не по букве. Если конечно вы являетесь истинно верующими словам Бога.




В Бога верят очень многие, можно сказать все верят так или иначе, но вот верить словам Бога способны единицы. По этой причине и набирается так мало истинно верующих, то есть избранный народ малочисленен среди большинства верующих. Ведь избрание происходит по вере, а не по делам, по вере в новое Имя Христа. 

Поэтому желаем вам не отвергать, а разобраться в истине Божией, разобраться в новом имени Христа, чтобы миновать участь грешников. Ведь грешен не тот, кто совершил скверный проступок, а тот, кто отверг правду Бога. И праведником становится не тот, кто совершил много хороших дел, а тот, кто принял правду Бога.

Не торопитесь осуждать в ереси, не разобравшись! да и судит ли закон не рассмотрев дела, если даже смотреть по человеческому закону, не тем ли более должно разбираться и исследовать дело праведника? Как бы вы хотели, чтобы к вам относились люди, когда у вас правда Бога? Так и отнеситесь к словам сказанным в этой статье!

про рождество Иисуса Христа и Христа Павла

Мы за примирение всех по истине Божией, мы за один Божий дом для всех народов, ведь Бог один для всех! И неужели в нас нет разума, чтобы разобраться во всём мирно и тем самым уберечь Христа от смерти. Но да будет не так как мы хотим, а как Богу угодно!

Мир и благодать от Бога и Отца, Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим! Аминь.

5 комментариев

Оставить комментарий
  1. Спасибо за разъяснение, наполненное живительным запахом. Благодарю Бога, что не оставляет нас, а объясняет нам Свою простоту и в то же время сложность Своего Явления.

    1. Денис спасибо за отзыв! Рад что есть польза от трудов во благо Господа!

  2. Ещё раз перечитал статью. Отличная статья в знакомом Духе)

    1. Тема рождества Христа очень интересна и особенно смысл рождения, важно понять, что рождение происходит по Духу, именно от Духа Святого рождается Праведник, а не от плоти. Ибо от плоти рождается плоть, а от Духа рождается Дух. Спасибо Денис за добрые слова! Благослови тебя Бог! Аминь

  3. Спасибо брат огромное за воду живую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *