Иудеи и христиане в чём разница?

Настоящая разница между Иудеями и Христианами. Иудеи и христиане в чём разница? Секрет Иудеев и Христиан, отличия по правде от Бога.

Иудеи и христиане в чём разница, кратко

Много легенд разного толка сказано о Иудеях и существует миф о том, что Иудеи якобы избранный народ Божий. Да, Иудеи на самом деле избранный народ Божий. Но давайте разберёмся в чём же разница между иудеями и христианами, кто на самом деле является народом Божиим? Почему иудеев считают избранным народом.




В этом вопросе нам поможет разобраться Библия и мы обратимся к интересному месту, которое очень хорошо раскрывает разницу между иудеями и христианами.

Открываем Послание к Римлянам | глава 2 стих 28 и 29

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Кто такие Иудеи по Библии

В 28 стихе мы видим, что ясно говорится о том, кто такие иудеи. Что не по наружности Иудей является Иудеем, то есть не те, о которых мы привыкли думать, о живущих в Израиле, одевающиеся в отличную от всех национальную одежду. А вот 29 стих нам раскрывает смысл настоящего Иудея, того, который является настоящим верующим человеком.

Иудеи и христиане в чём разница видео

Так кто же — этот настоящий Иудей?

кто такой иудей

Настоящий Иудей есть тот, который внутренне таков, то есть — это верующий человек, христианин, не внешне выглядящий, а обычный, любой человек, который имеет в себе духа истины и правды во Христе Иисусе. Не тот, который говорит о себе, что он избран Богом, а тот, кто соблюдает заповеди Божии и совершает дела Божии. И это тоже не может касаться всех христиан, так как, не все христиане соблюдают заповеди Божии и не все христиане по настоящему имеют веру.



Обрезание сердца верующего, настоящего христианина.

разница между иудеями и христианами

Ведь само обрезание принято как иудеями, так и христианами по букве, а не по духу. Как это понимать? Обрезание совершается рукой нерукотворной, Самим Богом, а не человеческим обрядом. Одни этот обряд приняли в буквальном смысле обрезать на своём теле, свою плоть, другие решили, что обрезание это погружение в воду, третьи решили себя брызгать водой и тем самым думают, что совершают правильное обрезание. Но ведь не этим должны отличаться Иудеи от христиан, не в человеческом обряде должна была быть разница между христианами и иудеями. Хотя разницы на самом деле не должно было быть вообще.

Почему не должно быть ни какой разницы между христианами и иудеями?

Здесь всё просто: что христиане, что иудеи — по сути один народ Божий, но по духу, а не по букве. То есть не в названиях должны были иметь единство, а во внутреннем убеждении, во внутреннем человеке, мышлении, в вере.

иудеи и христиане в чем разница кратко

Исходя из всего этого, становится понятно, что верующий человек и есть избранный Богом, получается все истинно верующие и есть избранный народ Божий. Ведь именно верующие получают обетование от Бога, данное им ещё в Аврааме, праотце всех верующих. Ведь именно верою Авраам получил завет от Бога и стал отцом всех верующих, но не иудеев по плоти, как многие могут подумать.




Можно долго рассуждать на тему о разнице между иудеями и христианами, но цель этой статьи в другом, чтобы донести главную мысль: нет ни какой разницы между христианином и иудеем, ибо суть одна — верующий Богу человек!

Уважаемый читатель, давайте искать не разницу между иудеями и христианами по плоти, а искать вместе истину и рассудительность при Священном Писании. Ведь именно в Библии Бог оставил нам все доказательства и законы для жизни вечной.

Поделитесь этой статьёй в своей социальной сети, помогите другим понять разницу между христианами и иудеями. Благослови вас Бог! Аминь.

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Второзаконие 10: 16-18 "Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду." Отсюда видно, что речь идёт не о буквальном обрезании, а о внутреннем, об обрезании помыслов. И нет разницы обрезано ли мясо или нет.                             Спасибо Богу, ибо Он доносит нам через автора сайта истинные значения многих вещей, которые многими к сожалению не принимаются.

     

    1. Да, Денис обрезание сердца и есть очищение от лжи и плотского мышления, от заблуждений не имеющих истины и правды Божией. Поэтому Иудей — это верующий человек, а не по плоти еврей о котором как правило помышляют когда речь идёт о Иудеях. Рад что вам стало понятно и мои труды не напрасны для вас. Благослови вас Бог. Аминь. 

       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *